Política de Protección de Privacidad

1. Identificación y datos de contacto del responsable

Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. (IENP), con domicilio en Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias) y con CIF A74446857, inscrita en el Registro Mercantil de Asturias Tomo 4314, Folio 14, Hoja nº AS-53347, es la titular de la página web que está visitando, así como la Responsable de Tratamiento de los datos recabados a través de la presente web site, como “Responsable del Tratamiento”, gestiona los datos de carácter personal de los usuarios, clientes y solicitantes de información de la entidad, recogidos a través de la web.

Igualmente, le recordamos que al usar la web se aplicará esta Política de Privacidad, el Aviso de legal y la Política sobre cookies. Le recomendamos que revise dichos textos, asegurándose que conoce los términos, los usos y restricciones y verificando si está conforme con los mismos.

Queremos informarle que durante el tiempo en el que la página web permanezca activa, en caso de existir modificaciones normativas o de las políticas de la entidad, estos términos pueden ser modificados, por lo que le recomendamos leerlos periódicamente verificando que los conoce adecuadamente.

La página web tiene como finalidad informar de las actividades y servicios que ofrece Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. Podrán recabarse datos personales en el formulario de contacto o aquellos otros que, de forma puntual para alguna actividad, servicio o presentación, pueda habilitarse en la web

El tratamiento de los datos de carácter personal recabados a través de los formularios puestos a su disposición en el sitio web, tienen como finalidad el mantenimiento de la relación que en su caso se establezca con la Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A., así como el desempeño de las tareas de información sobre los servicios prestados y otras actividades propias de la entidad.

Los datos de carácter personal que nos facilite, serán tratados por Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. con las garantías que establece la normativa de protección de datos, y por ello queremos informarle de los siguientes aspectos:

Responsable del Tratamiento

Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. es la responsable de tratamiento de los datos recabados a través de los distintos formularios puestos a su disposición en la página web. Los datos identificativos del Responsable del Tratamiento son los siguientes:

  • Identidad: Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A.
  • CIF: A74446857
  • Dirección postal: Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias)
  • Email: rgpd@ienp.es

Datos del Delegado de Protección de Datos

Para garantizar la adecuada gestión en el tratamiento de sus datos, IENP tiene designado un Delegado de Protección de Datos, a quien podrá dirigirse para cualquier cuestión que precise, relacionada con el tratamiento de sus datos personales, y con quien puede contactar en la dirección electrónica rgpd@ienp.es.

2. Información general: Descripción de la información contenida en la política de privacidad

Finalidades del tratamiento

Los datos solicitados, así como la documentación que pudiera ser aportada, serán tratados con la exclusiva finalidad para la cual hayan sido recabados, como ponerse en contacto con la Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A., recibir comunicaciones comerciales a través de las newsletter etc.

En ocasiones requeriremos algunos datos con carácter obligatorio para poder, por ejemplo, verificar su identidad o si es mayor de edad, en todo caso se lo indicaremos en cada uno de los formularios.

La remisión de los datos personales supone que son ciertos, exactos y que debe mantenerlos actualizarlos.

Legitimación del tratamiento

Puede obtener información específica acerca de la licitud del tratamiento, en cada una de las cláusulas incorporadas en las vías y/o medios a través de los cuales se recaben datos de carácter personal.

Destinatarios

Los datos de carácter personal facilitados, podrán ser cedidos a las sociedades filiales y participadas del grupo por motivos de gestión y administrativos, con el interés legítimo como base de la comunicación.

Los datos serán tratados de manera confidencial solo serán cedidos si se cumplen las exigencias establecidas en la legislación vigente de protección de datos.

Aquellos prestadores de servicios relacionados con las tecnologías de la información que dan servicios de soporte, mantenimiento y almacenamiento a la web, pueden tener acceso a los datos personales recabados a través de la página web.

En el caso de que fuese necesario ceder sus datos, se le informará de ello en cada uno de los apartados incorporados en el apartado “Tratamientos específicos”. Las comunicaciones de datos se realizarán siempre de conformidad con las garantías que exige la normativa.

Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A., cuando precisa de terceros contratistas en la gestión de alguno de los servicios que presta a sus clientes o usuarios, dicta las directrices de sus actuaciones, teniendo en cuenta siempre el máximo respeto a los intereses de los particulares y bajo los principios de secreto y confidencialidad en el tratamiento de los datos personales a los que solo tendrán acceso si es preciso para el desempeño de sus tareas.

Transferencias internacionales

Cuando se produzcan transferencias internacionales de datos, se realizarán siempre con entidades que estén adheridas al acuerdo Privacy Shield si fueran compañías estadounidenses; o bien con entidades que se hayan adherido a cláusulas tipo de protección de datos, adoptadas por la Comisión Europea para transferencias internacionales.

Los datos serán almacenados en la Nube de Microsoft Azure (prestador de servicio adherido al marco de trabajo Privacy Shield EU-US)

Plazos de conservación

La información recopilada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos y se almacenarán mientras Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. pueda tener responsabilidades derivadas de su tratamiento.

El plazo de conservación generalmente, vendrá dado por el cumplimiento de una obligación legal que puedan darse en cada uno de los tratamientos o para el ejercicio de posibles reclamaciones por parte de los usuarios.

Medidas de seguridad

Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. ha adoptado y/o adoptará las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo exigidos legalmente, conforme a lo dispuesto en el artículo 32 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo.

IENP ha implantado un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información que cubre los aspectos relacionados con todos los ámbitos de nuestra compañía en los cuales tratamos o existe la posibilidad de tratar datos de carácter personal. De esta forma nuestro Sistema de Gestión de Seguridad de la Información abarca: políticas de seguridad; organización de la seguridad; seguridad relativa a RRHH; gestión de activos; control de acceso; criptografía; seguridad física y del entorno; seguridad de las operaciones; seguridad de las comunicaciones; adquisición, desarrollo y mantenimiento; relación con proveedores; gestión de incidentes de seguridad de la información; gestión de la continuidad del negocio y cumplimiento legal.

Consentimiento

Se le recuerda que puede revocar consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento.

Dicho consentimiento será informado expresamente en cada uno de los formularios o apartados de la web donde se le requieran, estableciendo también sistemas sencillos, gratuitos y accesibles para la oposición al tratamiento de sus datos cuando considere oportuno.

Le informamos que el tratamiento de sus datos llevado a cabo hasta la retirada del consentimiento sigue siendo legal.

Previa realización de una transferencia internacional de datos esta entidad tendrá en cuenta que el tratamiento de datos observe lo dispuesto en el RGPD y se den los siguientes supuestos.

Derechos

Las personas interesadas tienen derecho al ejercicio de los siguientes derechos:

  • Obtener confirmación sobre si la Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. está tratando sus datos personales.
  • Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesidades para las cuales fueron recabados.

Solicitar en determinadas circunstancias:

  • La limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán conservados por la Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • La oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, la Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El derecho a portabilidad, en caso de que se reúnan los requisitos exigidos para el ejercicio de este derecho.

Los derechos podrán ejercitarse ante Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A., Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias) indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos y adjuntando copia de su DNI.

Derecho a presentar una reclamación

Podrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.

Tratamiento de datos de carácter personal de menores de edad

Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. no autoriza a los menores de 16 años a facilitar sus datos personales, ya sea mediante la cumplimentación de los formularios web habilitados para la solicitud de servicios, los formularios de contacto, o mediante el envío de correos electrónicos.

Por tanto, quienes faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 16 años. Respecto a la recogida de datos de menores de edad, con edades comprendidas entre los 16 y los 18 años, Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. en ningún caso recabará datos económicos o relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de las personas titulares de los mismos.

3. Información detallada de los tratamientos

Formulario de contacto
Finalidad del tratamientoLos datos de carácter personal recabados a través de dicho formulario serán tratados con la finalidad de tramitar su consulta y/o solicitud de contacto.
Legitimación del tratamientoLa legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados se basa en el artículo 6.1 f: Interés legítimo para atender las consultas realizadas a través de la página web.
Tipología de datos tratadosLos datos que estamos tratando son los siguientes:
Datos de identificación: Nombre y apellidos; Correo electrónico.
Otros: Los datos derivados del mensaje enviado por el usuario.
Plazos de conservaciónLos datos de carácter personal facilitados serán conservados durante el tiempo necesario para tramitar la solicitud realizada.
Comunicaciones Los datos que nos facilites podrán ser cedidos a las sociedades filiales y participadas del grupo por motivos de gestión y administrativos, con el interés legítimo como base de la comunicación.

Los datos no serán comunicados a terceros -entidades públicas y/o privadas- salvo cuando exista una obligación legal que así lo establezca o el consentimiento del interesado. Los datos serán almacenados en la Nube de Microsoft Azure (prestador de servicio adherido al marco de trabajo Privacy Shield EU-US).
Derechos de los interesadosPodrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten ante Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias).
Derecho a presentar una reclamaciónPodrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.
Envío de comunicaciones comerciales - Newsletter
Finalidad del tratamientoEnviar comunicaciones comerciales, promocionales o publicitarias de productos o servicios propios, cuando el usuario haya prestado su consentimiento.
Legitimación del tratamientoLa legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados se basa en el artículo 6.1 a: Consentimiento del interesado.
Tipología de datos tratados Los datos que estamos tratando son los siguientes:
Datos de identificación: Nombre y apellidos; Correo electrónico.
Plazos de conservaciónMientras no se solicite su supresión por el interesado, durante los plazos legalmente establecidos para cumplir con las responsabilidades derivadas la legislación aplicable.
Comunicaciones Los datos que nos facilites podrán ser cedidos a las sociedades filiales y participadas del grupo por motivos de gestión y administrativos, con el interés legítimo como base de la comunicación.

Los datos no serán comunicados a terceros -entidades públicas y/o privadas- salvo cuando exista una obligación legal que así lo establezca o el consentimiento del interesado. Los datos serán almacenados en la Nube de Microsoft Azure (prestador de servicio adherido al marco de trabajo Privacy Shield EU-US)
ConsentimientoPuede retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento dirigiéndose a Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. en la dirección indicada en el apartado “Responsable de Tratamiento”.
Le informamos que el tratamiento de sus datos llevado a cabo hasta la retirada del consentimiento sigue siendo legal.
Derechos de los interesadosPodrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten ante Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias).
Derecho a presentar una reclamaciónPodrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.
Realización de compras
Finalidad del tratamientoLos datos de carácter personal recabados a través del presente formulario serán tratados con la finalidad de llevar a cabo las gestiones logísticas y administrativas relacionadas con la compra realizada.
Legitimación del tratamientoLa legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados se basa en el artículo 6.1 b:
El tratamiento se basa en la ejecución de las obligaciones contractuales asociadas al pedido.
Tipología de datos tratados Los datos que estamos tratando son los siguientes:
Datos de identificación: Nombre y apellidos; Dirección; Correo electrónico; Datos bancarios.
Plazos de conservaciónMientras no se solicite su supresión por el interesado, durante los plazos legalmente establecidos para cumplir con las responsabilidades derivadas la legislación aplicable.
ComunicacionesLos datos que nos facilites podrán ser cedidos a las sociedades filiales y participadas del grupo por motivos de gestión y administrativos, con el interés legítimo como base de la comunicación.
Los datos no serán comunicados a terceros -entidades públicas y/o privadas- salvo cuando exista una obligación legal que así lo establezca o el consentimiento del interesado.
Los datos serán almacenados en la Nube de Microsoft Azure (prestador de servicio adherido al marco de trabajo Privacy Shield EU-US).
Los datos serán gestionados por las entidades bancarias y operadores de pago relacionados con la compra.
Derechos de los interesadosPodrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten ante Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias).
Derecho a presentar una reclamaciónPodrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.
Servicio Nutrición de Precisión
Finalidad del tratamientoPrestar un servicio de asesoramiento nutricional y propuesta de consumo probiótico a través de la realización de un análisis de microbiota.
Legitimación del tratamientoLa legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados se basa en el artículo 6.1 a: Consentimiento del interesado.
Tipología de datos tratados Los datos que estamos tratando son los siguientes:
Datos de identificación: Nombre y apellidos; Dirección; Correo electrónico; Teléfono; Fecha de Nacimiento; Datos relativos a la salud.
Plazos de conservaciónMientras no se solicite su supresión por el interesado, durante los plazos legalmente establecidos para cumplir con las responsabilidades derivadas la legislación aplicable.
ComunicacionesLos datos que nos facilites podrán ser cedidos a las sociedades filiales y participadas del grupo por motivos de gestión y administrativos, con el interés legítimo como base de la comunicación.
Los datos no serán comunicados a terceros -entidades públicas y/o privadas- salvo cuando exista una obligación legal que así lo establezca o el consentimiento del interesado.
Los datos serán almacenados en la Nube de Microsoft Azure (prestador de servicio adherido al marco de trabajo Privacy Shield EU-US).
Para cumplir con la finalidad del tratamiento los datos relacionados con los análisis de microbiota serán tratados por un Instituto Biotecnológico con competencias para tal fin.
ConsentimientoPuede retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento dirigiéndose a Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. en la dirección indicada en el apartado “Responsable de Tratamiento”.
Le informamos que el tratamiento de sus datos llevado a cabo hasta la retirada del consentimiento sigue siendo legal.
Derechos de los interesadosPodrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten ante Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias).
Derecho a presentar una reclamaciónPodrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.
Remisión de ofertas personalizadas
Finalidad del tratamientoRemisión de ofertas personalizadas de productos y servicios; y realización de comunicaciones en base a las preferencias personales, de comportamiento y uso de productos y servicios.
Legitimación del tratamientoLa legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados se basa en el artículo 6.1 a: Consentimiento del interesado.
Tipología de datos tratados Los datos que estamos tratando son los siguientes:
Datos de identificación: Nombre y apellidos; Dirección; Correo electrónico; Teléfono; Fecha de Nacimiento; Datos relativos a la salud.
Plazos de conservaciónMientras no se solicite su supresión por el interesado, durante los plazos legalmente establecidos para cumplir con las responsabilidades derivadas la legislación aplicable.
ComunicacionesLos datos que nos facilites podrán ser cedidos a las sociedades filiales y participadas del grupo por motivos de gestión y administrativos, con el interés legítimo como base de la comunicación.
Los datos no serán comunicados a terceros -entidades públicas y/o privadas- salvo cuando exista una obligación legal que así lo establezca o el consentimiento del interesado.
Los datos serán almacenados en la Nube de Microsoft Azure (prestador de servicio adherido al marco de trabajo Privacy Shield EU-US).
ConsentimientoPuede retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento dirigiéndose a Instituto Español de Nutrición Personalizada S.A. en la dirección indicada en el apartado “Responsable de Tratamiento”.
Le informamos que el tratamiento de sus datos llevado a cabo hasta la retirada del consentimiento sigue siendo legal.
Derechos de los interesadosPodrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten ante Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias).
Derecho a presentar una reclamaciónPodrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.
Gestión de Sistemas de Información
Finalidad del tratamientoGestionar el conjunto de operaciones relacionadas con los sistemas de información: Gestión de usuarios; Gestión de violaciones e incidentes de seguridad; Soporte técnico; Registros de actividad.
Legitimación del tratamientoCumplimiento de una Obligación Legal: Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016) y Ley Orgánica de Protección de Datos.
Tipología de datos tratadosDatos de identificación: Nombre y apellidos; Correo electrónico; Autorizaciones.
Plazos de conservaciónMientras no se solicite su supresión por el interesado, durante los plazos legalmente establecidos para cumplir con las responsabilidades derivadas la legislación aplicable.
ComunicacionesLos datos que nos facilites podrán ser cedidos a las sociedades filiales y participadas del grupo por motivos de gestión y administrativos, con el interés legítimo como base de la comunicación.
Los datos no serán comunicados a terceros -entidades públicas y/o privadas- salvo cuando exista una obligación legal que así lo establezca o el consentimiento del interesado.
Los datos serán almacenados en la Nube de Microsoft Azure (prestador de servicio adherido al marco de trabajo Privacy Shield EU-US).
Derechos de los interesadosPodrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten ante Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias).
Derecho a presentar una reclamaciónPodrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.
Derechos de los interesados
Finalidad del tratamientoGestionar el conjunto de operaciones relacionadas con el ejercicio por parte de los interesados de los derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Olvido, Limitación de la Finalidad y Portabilidad (Derechos ARSOLP).
Legitimación del tratamientoCumplimiento de una Obligación Legal: Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016) y Ley Orgánica de Protección de Datos.
Tipología de datos tratadosDatos de identificación: Nombre y apellidos; Correo electrónico; Dirección; Firma; NIF/DNI; Teléfono.
Otros: Fecha de nacimiento.
Plazos de conservaciónMientras no se solicite su supresión por el interesado, durante los plazos legalmente establecidos para cumplir con las responsabilidades derivadas la legislación aplicable.
ComunicacionesLos datos que nos facilites podrán ser cedidos a las sociedades filiales y participadas del grupo por motivos de gestión y administrativos, con el interés legítimo como base de la comunicación.
Los datos no serán comunicados a terceros -entidades públicas y/o privadas- salvo cuando exista una obligación legal que así lo establezca o el consentimiento del interesado.
Derechos de los interesadosPodrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten ante Calle Ada Byron, 107 33203 Gijón (Asturias).
Derecho a presentar una reclamaciónPodrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.